Propriedades medicinais da cebolinha verde e seus benefícios para a saúde

Uma das queridinhas das saladas e pratos quentes, a cebolinha vem para contribuir e trazer saúde para todos que fazem uso dessa verdura. A cebolinha verde oferece muitos benefícios para a saúde, além de ser rica em nutrientes, antioxidantes e possui baixo índice de calorias.

A cebolinha verde vai bem com uma infinidade de pratos na culinária brasileira. Mas não é só pelo sabor que ela acrescenta aos mais diversos tipos de culinárias, a cebolinha traz muito mais benefícios que apenas o sabor. 

O que encontramos nesse vegetal:

Vitamina k => 6,4 microgramas

Folato => 3 microgramas

Cálcio => 3 miligramas

Magnésio => 1 miligrama

Fósforo => 2 miligramas

Potássio => 9 miligramas

Estudo realizados com a cebolinha revelaram que ela possui muitos benefícios para a prevenção de câncer do colo e do reto, já que possui  compostos organossulfurados em sua composição, além de apresentar grandes benefícios na prevenção do câncer de próstata. 

Veja alguns benefícios da cebolinha verde

Melhora o sono e o aprendizado

Contribui para a saúde óssea

Faz bem para o humor

Melhora a saúde do coração

Contribui para a visão

Aumenta a imunidade

A vitamina C presente na cebolinha é conhecida por beneficiar o sistema imunológico. Encontramos também a alicina presente na cebolinha que tem propriedades antibacterianas, antifúngicas, antivirais e antiparasitárias.

Então não temos motivos para não incluir esse vegetal em nossas principais refeições diárias para obter todos os seus benefícios. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados

Últimos Artigos