Uma das queridinhas das saladas e pratos quentes, a cebolinha vem para contribuir e trazer saúde para todos que fazem uso dessa verdura. A cebolinha verde oferece muitos benefícios para a saúde, além de ser rica em nutrientes, antioxidantes e possui baixo índice de calorias.
A cebolinha verde vai bem com uma infinidade de pratos na culinária brasileira. Mas não é só pelo sabor que ela acrescenta aos mais diversos tipos de culinárias, a cebolinha traz muito mais benefícios que apenas o sabor.
O que encontramos nesse vegetal:
Vitamina k => 6,4 microgramas
Folato => 3 microgramas
Cálcio => 3 miligramas
Magnésio => 1 miligrama
Fósforo => 2 miligramas
Potássio => 9 miligramas
Estudo realizados com a cebolinha revelaram que ela possui muitos benefícios para a prevenção de câncer do colo e do reto, já que possui compostos organossulfurados em sua composição, além de apresentar grandes benefícios na prevenção do câncer de próstata.
Veja alguns benefícios da cebolinha verde
Melhora o sono e o aprendizado
Contribui para a saúde óssea
Faz bem para o humor
Melhora a saúde do coração
Contribui para a visão
Aumenta a imunidade
A vitamina C presente na cebolinha é conhecida por beneficiar o sistema imunológico. Encontramos também a alicina presente na cebolinha que tem propriedades antibacterianas, antifúngicas, antivirais e antiparasitárias.
Então não temos motivos para não incluir esse vegetal em nossas principais refeições diárias para obter todos os seus benefícios.
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