Delicioso bife na panela de pressão




Tá com pressa e não sabe o que fazer rápidinho de mistura para acompanhar aquele delicioso arroz branco? Esse bife é de dá água na boca e o melhor… fica bem macio. É simplesmente uma delícia e vale muito conferir! Os ingredientes você encontra no final deste post.

Para iniciar essa receita, tempere os bifes: Com a carne em um recipiente, espalhe o alho bem picado sobre os bifes, o vinagre, orégano a gosto, pimenta do reino a gosto e o sal a gosto também. Com as mãos higienizadas, misture tudo bem misturado e em uma panela de pressão adicione o óleo, ligue o fogo e o deixe em médio, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e dê uma refogada nela. Acrescente os bifes, mexa-os também refogando-os, acrescente o caldo de carne e misture à carne. Adicione o molho de tomate e a água, misture tudo e experimente para vê se está ao seu gosto ou se está faltando sal.

Deixe por 15 minutos na pressão e desligue o fogo. Aguarde sair toda pressão e deixe cozinhando mais um pouco sem a tampa até secar um pouco o caldo. O ponto é o de um molho grosso um pouco mais escuro que o caldo.

Bom apetite!!!

* INGREDIENTES:
– 6 bifes (utilizei coxão mole);
– 1 cubinho de caldo de carne;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 1/2 cebola fatiada;
– 4 dentes de alho picado;
– Pimenta do reino (a gosto);
– Orégano (a gosto);
– Sal (a gosto);
– Vinagre (a gosto);
– 170g de molho de tomate;
– 1 xícara de água.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ativar Timer